картинка

Лозунг
ЛЕНТА газета ТАСС газета КОМСОМОЛЬСКАЯ_ПРАВДА газета ПРАВДА газета КОММЕРСАНТ
Адрес статьи
МУЗЕЙ г. БОРОВИЧИ
атом
Старый г.. Боровичи
фотографии

НИЧТО НА ВЕРУ!!! НИЧТО БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!

ФИЗИКА
Навигация сайта
ФИЗИКА
Палеонтология
Другое

ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ

Автор Емельянов Н. В.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Посмотрите вокруг, какое огромное многообразие всего, окружает нас. Это живая и неживая природа, Деревья, животные, планеты, звёзды... Сколько тайн хранит природа. А состоит это многообразие всего из трёх составляющих, протона, нейтрона и электрона.
Вот как представляют физики элементарные частицы
Нейтрон (от лат. neuter — ни тот, ни другой) — тяжёлая элементарная частица, не имеющая электрического заряда. Нейтрон является фермионом и принадлежит к классу барионов. Нейтроны и протоны являются двумя главными компонентами атомных ядер; общее название для протонов и нейтронов — нуклоны.

Протон (от др. греч. πρῶτος «первый») — одна из трёх (вместе с нейтроном и электроном) элементарных частиц, из которых построено обычное вещество. В классификации элементарных частиц протон относится к адронам. Он обладает способностью ко всем четырём фундаментальным взаимодействиям — сильному, электромагнитному, слабому и гравитационному. Электрический заряд его положителен и равен по модулю заряду электрона: e = +1,6022⋅10−19 Кл. В отличие от, например, электрона, протон не является точечной частицей, а имеет внутреннюю структуру и конечные размеры. Фундаментальные частицы, из которых построен протон — кварки и глюоны

Электрон (от др.-греч. ἤλεκτρον «янтарь») — субатомная частица (обозначается символом e− или β−) чей электрический заряд отрицателен и равен одному элементарному электрическому заряду. Электроны принадлежат к первому поколению семейства лептонных частиц и обычно считаются фундаментальными частицами, поскольку у них нет известных компонент или субструктуры. Электрон имеет массу, которая составляет приблизительно 1/1836 массы протона
Электрон – точечная частица (нулевого радиуса). А спин отвечает за магнитные свойства. Если электрически заряженная частица движется по кривой траектории (в том числе вращается), то образуется магнитное поле.
.
Скопировано с Википедии
Считать электрон точечной частицей и приписывать магнитное поле спину - это уже за гранью знаний. Все физические процессы, происходят в объёме и времени. Магнитное поле, гравитационное поле и инерционную массу имеет и радиоволна. А вот спина у неё не обнаружено. Существование гравитации у радиоволны доказывается её взаимодействие. А вот существование магнитного поля и доказательств не требуется. Радиоволну и называют электромагнитной волной. Тот же электрон, используется в электронном микроскопе в качество фотона. То есть электрон - это электрическая волна, а не электрический заряд.
Таблица спектров фотонов и радиоволн
Рис.1
На рисунке Рис.1. показан спектр электрических волн. Начиная от радиоволн и заканчивая рентгеновскими волнами. Радиоволны становятся фотона между длиной волн в 1см и 0,1см. Радиоволны, это сплошные волны без разрыва. А вот свет - состоит из фотонов. И в промежутке между длиной волны 1см и 0,1см и происходит распад сплошной волны на дискретные фотоны. И происходить это будет на излучателе. Размер излучателя должен быть меньше 1см и вся излучённая энергия будет сосредоточена в малом объёме. И излучаться будет уже инфракрасный фотон. А это уже нейтральная элементарная частица. Но эти частицы, в отличии от тех же нейтрино, не имеют антипода с приставкой анти.
А что же будет если и дальше уменьшать длину волны, чем на таблице? Дальше появятся нейтриальные частицы - нейтрино, такие как фотон, но имеющие уже антипода - анти нейтрино.

МАГНИТНАЯ ЧЁРНАЯ ДЫРА

Если закоротить антенну на КЗ и настроить так, чтобы вокруг антенны было только переменное магнитное поле, то такая антенна не будет излучать радиоволны. Это однозначно доказывает, что радиоволна формируется переменным электрическим полем, а переменное электрическое поле, может сформировать только электрическую волну. Магнитное поле, гравитационное поле и инерционная масса, возникает на некотором расстоянии от антенны. Существование гравитации у радиоволны, доказывается её взаимодействием с внешней гравитацией. А гравитация взаимодействует только с гравитацией, а, значит, и у радиоволны есть гравитационное поле.
ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ МОГУТ ТОЛЬКО ВЗАИМНО НЕПРОНИЦАЕМЫЕ ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ОБЪЕКТЫ Формулировка моя
Для того, чтобы парус толкал парусное судно, он должен быть непроницаем для ветра.
Электрическое поле на 100% проницаемо для магнитного поля и гравитации, и переход электрического поля в магнитное поле и гравитацию невозможен. Для этого нужен посредник. И таким посредником является корпускула, которая создаёт и магнитное поле и гравитацию, а сама является инерционной массой. И возникает корпускула при взаимодействии электрической волны с вакуумом. Получается, что электрическая волна является мамой корпускулы и бабушкой магнитному полю и гравитации. А магнитное поле и гравитация, являются родными братьями. Они одинаково взаимодействуют с радиоволной волной. Они её притягивают. Точнее, внешнее магнитное и гравитационное поле, взаимодействует, с гравитационным полем и магнитным поле радиоволны.
рисунок кварка
Рис.2
Неподвижные элементарные частицы не взаимодействуют с внешним магнитным полем, так как это поле находится в ядре элементарной частицы и окружено оболочкой, которая является сверх парамагнетиком и магнитное поле не может вырваться наружу. Физики называют это магнитное поле магнитным моментом. Магнитные поля и создаются синусоидальными электрическими волнами. К примеру электроны используются вместо фотонов в электронном микроскопе. И это ни для кого не секрет
Электронные пучки имеют свойства, аналогичные свойствам световых пучков. В частности, каждый электрон характеризуется определенной длиной волны. Разрешающая способность электронного микроскопа определяется эффективной длиной волны электронов. Длина волны зависит от скорости электронов, а следовательно, от ускоряющего напряжения; чем больше ускоряющее напряжение, тем больше скорость электронов и тем меньше длина волны, а значит, выше разрешение. Столь значительное преимущество ЭМ в разрешающей способности объясняется тем, что длина волны электроновнамного меньше длины волны света. Адрес статьи
Протон тоже является волной, но меньшей длины волны и противоположного знака. И это не является откровением, для физиков.
рисунок кварка
Рис.3
Вот так видят физики протон, состоящий из кварков. Рис. 3. Создать синусоиду из 3 составляющих – это не серьёзно.
рисунок кварка
Рис.4
Любая волна состоит из множества дискретных составляющих среды, в которой находится. Ведь у синусоиды плавные переходы. Волна на воде состоит из миллиардов молекул воды. И протон, и электрон и другие элементарные частицы, тоже должен состоять из большого количества дискретных составляющих вакуума.
Чем короче длина волны, тем больше у неё энергия. Это видно из рисунка Рис.1. Это связано с тем, что чем короче длина волны, тем выше амплитуда, при одинаковой энергии. Одинаковая энергия только у элементарных частиц, которыми являются фотоны всех длин и равна h = 6,626 070 15⋅10−34 кг•м 2 •с −1 (Дж•с). Это постоянная Планка. К радиоволнам это не относится. Они могут быть разной длины и с одинаковой амплитудой, а, значит, разной энергий. В радиоволнах нет закономерностей. Единственно, что их объединяет, так это то, что они все состоят из целого количества дискретных составляющих вакуума
Гравитационное поле может создать «Чёрную Дыру», но и магнитное поле тоже может создать ЧД. Именно такое магнитное поле и заставляет вращаться волну в замкнутом объёме.

РАСПАД ПОЛУВОЛНЫ И ВОЗНИКНОВЕНИЕ
ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ

рисунок  распада полуволны
Рис.5
Возникают элементарные частицы или в момент «Большого Взрыва», или при столкновении элементарных частиц в ускорителях. На Рис.5 показано как возникают позитрон, электрон и нейтрино. При столкновении частиц, они не распадаются на части, а создают электрический импульс, определённой длины волны. Столкновения в микромире созидательные, а не разрушительные. Чем больше скорость столкновения элементарных частиц, тем меньшая длина волны и круче передний фронт и срез волны, и тем больше энергия созданных волн. При столкновении можно получить и электрон с позитроном, и протон с антипротоном.
Существование кварков запрещено и законом неповторяемости физических свойств. Составляющие объекта, создающие свойства объекту, сами не могут иметь этих свойств. Формулировка моя.
Атом не может состоять из маленьких атомов. Он состоит из элементарных частиц, у которых нет физических свойств атомов. Они все вместе и создают объект, именуемый атомом. От количества элементарных частиц и зависят свойства атомов. То есть атом не может состоять из атомов, электрический заряд не может состоять из электрических зарядов, а волна не может состоять из волн. Не может быть в природе и дробных электрических зарядов. Поэтому их и не смогла обнаружить. Хотя физики и надеются их найти, в надежде, что они просто хорошо спрятались.
Электрический заряд создаётся не зарядами, а электрическими волнами, так как все элементарные частицы – это волны. И все виды полей создаются волнами. Именно из волн формируются струны, создающие поля.
Повторюсь (повторенье мать ученья). В качестве примера привожу радиоволну, так как они хорошо изучены.
Возникает радиоволна как чисто электрическая волна. А магнитное поле, гравитационное поле, возникают на некотором расстоянии, от антенны. Переход электрического поля в магнитное поле и гравитацию невозможен, так как они на 100% проницаемы для электрической волны, и поэтому нужен посредник. И им является корпускула. Она создаёт и магнитное поле и гравитацию. И магнитное поле на 100% повторяет форму электрической волны. Это возможно только в том случае, если одна дискретная составляющая радиоволны, создаёт одну дискретную составляющую корпускулы, которая является и магнитном и создателем гравитации. Плавно увеличивается корпускула, плавно увеличивается магнитное поле, повторяя форму электрической волны. Такую же форму имеет гравитационное поле. Оно тоже точно повторяет форму электрической волны.
Формироваться элементарная частица начинает с точки 5 и постепенно возрастает электрическое до точки 4 и точно так же возрастает магнитное поле. В точке 4, магнитное поле достигает таких величин, что создаёт магнитную ЧД (магнитный момент). И становится самостоятельной элементарной частицей, с ядром, в котором находится магнитное поле, окружённое оболочкой из сверх парамагнетика. И электрическая волна, и гравитационная волна, вращаются снаружи ядра.
А с точки 4, до точки 2 образуется нейтрино. Тут нет ядра и есть внешнее магнитное поле. как у радиоволны
И начиная с точки 2, до точки 1, на срезе волны, снова будет формироваться новая частица. Противоположного знака. На картинке это электрон. Так возникают элементарные частицы




СКАЧАТЬ ТАБЛИЦУ ЭКСЕЛ
С ПРОСТЫМИ ФОРМУЛАМИ



АДРЕС ПОЧТЫ
УЧЕБНИК ДЛЯ РЕДАКТОРА Splan 7 Схема
© Емельянов Николай Васильевич
Web мастер Емельянов Н. В.
Статья написана 2021г.